Confidentialité

Confidentialité

La Caisse Alliance est assujettie aux lois fédérales et provinciales en matière de protection des renseignements personnels, notamment à la Loi sur la protection des renseignements personnels et sur les documents électroniques et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé.

Aussi, la Caisse Alliance prend très au sérieux toutes les questions relatives à la confidentialité et prend les mesures nécessaires pour respecter ces lois.

Par renseignement personnel, nous entendons tout renseignement sur vous que vous nous fournissez de façon volontaire et qui permet de vous identifier.

La protection des renseignements personnels dans caissealliance.com

Les renseignements personnels recueillis dans caissealliance.com sont confidentiels; seul le personnel autorisé à donner suite aux demandes pour lesquelles ils sont fournis y a accès. En aucun temps ces renseignements ne seront rendus publics ou vendus ni communiqués à des tiers sans votre consentement, sauf pour assurer le service auquel vous êtes inscrit ou pour donner effet à une ordonnance du tribunal.

À quelles fins recueillons-nous des renseignements personnels dans caissealliance.com?

Les renseignements personnels que nous recueillons sur vous dans caissealliance.com servent uniquement à donner suite aux demandes en ligne de services ou produits financiers ou d’estimation que vous nous adressez.

Outils en ligne et renseignements personnels

En relation avec l’offre de certains produits financiers, caissealliance.com vous propose d’utiliser des outils en ligne.

Avec l’outil Mon budget disponible dans AccèsD Internet, caissealliance.com catégorise toutes les transactions inscrites à vos relevés de comptes à la caisse afin de vous présenter une vue d’ensemble de vos revenus et de vos dépenses. Les renseignements contenus dans l’outil ne sont utilisés par caissealliance.com que pour procéder à cette catégorisation et à aucune autre fin. Ils pourraient toutefois être dépersonnalisés et utilisés par la Caisse Alliance aux fins d’analyses statistiques ou de conception de modèles d’affaires. Vous seul avez accès à vos données personnalisées.

Utilisation de fichiers témoins (cookies)

Des fichiers témoins sont utilisés dans caissealliance.com. Ces fichiers permettent d’identifier votre logiciel de navigation d’une visite à l’autre et d’une page à l’autre à l’intérieur d’une session de façon à faciliter votre accès au site et votre navigation à l’intérieur de celui-ci. Les fichiers témoins ne peuvent être lus que par le site Web qui le transmet à votre ordinateur.

Lorsque vous accédez au module transactionnel AccèsD ou AccèsD Affaires, un fichier témoin est automatiquement créé dans votre ordinateur. Notre serveur a accès à ce fichier, dans lequel sont conservés des renseignements permettant de vous identifier et de faciliter votre navigation.

Liens vers les sites Web de tiers

Pour votre commodité, caissealliance.com vous propose des liens vers des sites ou des parties de sites de tiers. La Caisse Alliance n’a aucun contrôle sur le contenu et l’exploitation de ces sites ni sur leurs pratiques en matière de confidentialité. Par conséquent, tout renseignement personnel que vous transmettez par l’intermédiaire de ces sites est assujetti à la politique de protection de la vie privée de ces derniers. Il est donc de votre responsabilité d’en prendre connaissance afin d’assurer la protection des renseignements qui vous concernent.

Politique d’envois de courriel

Il n’est pas dans les pratiques de la Caisse Alliance de solliciter ses membres, par courriel ou autrement, pour obtenir des renseignements confidentiels les concernant.

Protection de la vie privée

La Caisse Alliance respecte de nombreuses règles afin de protéger vos renseignements personnels :

  • Nous ne divulguons aucune information vous concernant sans d’abord avoir obtenu votre accord.
  • Aucun employé de la Caisse Alliance n’est autorisé à vous demander votre mot de passe ou votre numéro d’identification personnel (NIP).
  • Aucun employé de la Caisse Alliance ne peut vous demander des renseignements personnels au téléphone, telles que votre numéro de carte de débit, votre date de naissance ou votre numéro d’assurance sociale, sauf lors de la procédure d’authentification habituelle lorsque vous nous contactez.
  • La Caisse Alliance a ajusté ses règles internes de télémarketing afin de les rendre conformes à la réglementation relative à la « Liste nationale de numéros de télécommunication exclus (LNNTE) ».

Utilisation de fichiers témoins (cookies)

Des fichiers témoins sont utilisés dans le site www.caissealliance.com. Ces fichiers permettent d’identifier votre navigateur d’une visite à l’autre et d’une page à l’autre, de façon à faciliter votre accès au site et votre navigation à l’intérieur de ce dernier. Les fichiers témoins ne peuvent être élus que par le site Web qui le transmet à votre ordinateur.

Lorsque vous accédez à AccèsD ou AccèsD Affaires, un fichier témoin est automatiquement créé dans votre ordinateur. Notre serveur a accès à ce fichier, dans lequel sont conservés des renseignements permettant de vous identifier et de faciliter votre navigation.

Il existe deux types de témoins:

  1. Le témoin volatil (de la session) : celui-ci n’est pas stocké sur votre disque dur, mais gardé en mémoire pour la durée de votre session. Il permet de vous identifier et il est supprimé lorsque vous quittez AccèsD ou AccèsD Affaires.
  2. Le témoin persistant : celui-ci est stocké sur votre ordinateur et sera récupéré à votre prochaine visite. Notez que les témoins sont des fichiers texte conçus de manière à empêcher l’entreposage des virus ou de toute autre donnée présentant un risque.

Pour être en mesure d’utiliser AccèsD ou AccèsD Affaires, votre navigateur doit accepter les témoins. Si votre navigateur est configuré pour refuser les témoins, il suffit de suivre la procédure requise pour en modifier les paramètres.